domingo, 13 de agosto de 2017

Fichas Bibliográficas en Formato APA





Nombre: Karen Yuritzy López Castillo
S5.Actividad 1.Fichas Bibliográficas en Formato APA.










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“Hay un importante número de causas de mortalidad que encuentran entre sus factores causales la obesidad, y cuatro de ellas tienen una asociación directa: 1) diabetes mellitus, 2) las enfermedades hipertensivas, 3) las enfermedades isquémicas del corazón y 4) obesidad y otros tipos de hiperalimentación”.  (Luis Fuentes, 2016)

Texto extraído del periódico Excélsior  titulado: México Social: la epidemia de Obesidad,
Autor: Mario Luis Fuentes
Publicado en México el 20 de Diciembre 2016, por el periódico Excélsior (http://www.excelsior.com.mx/nacional/2016/12/20/1135316#imagen-2) con fecha de consulta el 13/08/2017.

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“La atención integral de las ECNT requiere de intervenciones de alto impacto que pueden aplicarse mediante un enfoque de atención primaria que refuerce la detección precoz y el tratamiento oportuno. Para conseguir el máximo efecto, se deben formular políticas públicas saludables que promuevan la prevención y el control de las ECNT y reorientar los sistemas de salud para que cubran las necesidades de las personas que sufren esas enfermedades; su crecimiento, letalidad y efecto social lo justifican” (Barrera C, Rodríguez G, & Molina A, 2013)
Texto extraído del artículo de internet titulado: Escenario actual de la obesidad en México.
Autores: Antonio Barrera Cruz, Arturo Rodríguez-González y  Mario Antonio Molina-Ayala
Publicado en México en 2013, por la revista Medigraphic  (http://www.medigraphic.com/pdfs/imss/im-2013/im133k.pdf) con fecha de consulta el 13/08/2017.



Biblioteca virtual www.
“El problema del sobrepeso y la obesidad tiene diversos orígenes que pueden estudiarse desde varios puntos de vista: clínico, nutricional, familiar, social y económico, entre otros. Las autoridades mexicanas identifican como principales causas de la obesidad y el sobrepeso infantil en México las siguientes:
• Balance: mayor ingesta calórica que consumo calórico.
• El incremento en el poder adquisitivo dirigido al menor costo de alimentos procesados por avance tecnológico.
• Los patrones de consumo de los padres se trasladan a los hijos.
• El desarrollo industrial y tecnológico mundial ha propiciado que la actividad laboral se vuelva más sedentaria
•La transición nutricional que experimenta el país en su dieta, en la cual aumenta la disponibilidad a bajo costo de alimentos procesados adicionados con altas cantidades de grasas, azúcares y sal.
• El incremento en el consumo de comida rápida y alimentos preparados fuera de casa para un sector creciente de la población.
• Disminución del tiempo disponible para la preparación de alimentos.
• La mayor exposición a publicidad sobre alimentos industrializados y productos que facilitan las tareas cotidianas y el trabajo de las personas, disminuyendo su gasto energético.
• La mayor oferta de alimentos industrializados en general.
 • La disminución de la actividad física en la población.
 • El incremento en el consumo y disponibilidad de bebidas calóricas y alimentos industrializados, lo cual se refleja en la ENSE 2008, que señala que los alimentos y productos con mayor disponibilidad en las primarias son: 81.2% dulces, 78.8% botanas industrializadas y 77.1% tortas y sándwiches, mientras que a nivel secundaria, 87.9% son refrescos.” (Carballo Pérez, 2012)
Texto extraído del artículo de la biblioteca www, titulado: Problema de la obesidad en México: diagnóstico y acciones regulatorias para enfrentarlo
Autores: Alfonso Carballo Pérez (titular de la Comisión Federal de la Mejora Regulatoria).
Publicado en México D.F.  Por la Comisión Federal de Mejora Regulatoria COFEMER en Agosto de 2012 (http://www.cofemer.gob.mx/Varios/Adjuntos/01.10.2012/COFEMER_PROBLEMA_OBESIDAD_EN_MEXICO_2012.pdf) con fecha de última consulta el 13/08/2017).

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“La obesidad e define como un aumento del peso corporal debido a un exceso de grasa que hace peligrar seriamente la salud. Es una enfermedad metabólica multifuncional, influida por elementos sociales, fisiológicos, metabólicos, moleculares y genéticos. Algunas personas son más susceptibles de ganar peso debido a razones genéticas, pero la combinación  de una alimentación inadecuada y la tendencia a realizar menos actividad física relacionada con el mayor tiempo dedicado a actividades sedentarias explica la mayor parte del espectacular incremento de la obesidad infantil en los últimos 15 años en nuestro país, Por tanto, los malos hábitos de alimentación y un estilo de vida sedentaria son los principales factores responsables.” (Santos Muñoz , 2005)

Texto extraído del artículo de revista titulado: La Educación Ante el Problema de la Obesidad y el Sobrepeso.
Autores: Santo Muñoz S.
Publicado en México en 2005, por la revista internacional de medicina y ciencias de la actividad física y del deporte (http://cdeporte.rediris.es/revista/revista19/artobesidad10.pdfcon fecha de última consulta el 13/08/2017.


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 “El sobrepeso es una cuestión más grave para la salud de lo que la mayoría de la gente piensa. La obesidad está estrechamente relacionada con la diabetes, los cálculos biliares y las enfermedades arteriales coronarias. En EE.UU., un estudio de 1978 reveló que más de cuarenta y cinco millones de ciudadanos eran considerados obesos y que la obesidad entre los niños estaba adquiriendo proporciones endémicas.
Las dietas de moda continúan siendo los libros más vendidos, junto con los libros de cocina; no obstante, la obesidad puede ser tratada simplemente gracias a seguir los principios de combinar alimentos. No hay ninguna necesidad de seguir programas de pérdida de peso superintensivos que solo sirven para someter al cuerpo a una crisis. Gracias a la separación de alimentos incompatibles en diferentes comidas, podrá decir adiós, en la mayoría de los casos, a sus problemas de sobrepeso”. (Spong & Vicki, 2003)
Texto extraído del libro titulado: La combinación de los alimentos


  

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